Sophieauquotidien

Un site utilisant unblog.fr

 

Pétales de melon et de parme et burrata 4 août 2013

Classé dans : Miam Miam — sophieauquotidien @ 17 h 15 min

Pétales de melon et de parme et burrata dans Miam Miam dif08-01-petales-de-melon-10947739uftfz_2084-300x168

4 personnes

1 à 2 melons charentais bien parfumés.
4 à 8 fines tranches de Jambon de Parme
250 à 300 g de burrata
Huile d’olive
Quelques feuilles de basilic
Poivre noir concassé.

Pelez le melon à vif, coupez-le en deux et épépinez-le. Tranchez-le finement dans la longueur.

Coupez les tranches de jambon en deux dans la longueur.

Disposez de fines tranches de melon et de jambon dans 4 assiettes en formant une fleur. Au centre, ajoutez un bon morceau de burrata, quelques feuilles de basilic, un filet d’huile d’olive. Parsemez de poivre concassé et dégustez à température ambiante.

 

N.B : La burrata est un fromage italien semblable à une mozzarella, avec un cœur crémeux, originaire des Pouilles.

 

 

1 Commentaire

  1.  
    bourand sophie
    bourand sophie écrit:

    Je pense que je vais tester cette recette, qui me paraît très fraîche et idéale pour l’été !

Commenter

 
 

latribunedisularosa |
actreac |
dlphilippe |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | bersend
| leflansurlaberge
| ccomptadh